您好!
 
 
当前位置:首页 > 组织建设 > 教育培训
2019年度全市工会干部培训计划
发布时间:2019-12-13        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

镇工办〔201931

  

2019年度全市工会干部培训计划

 

各辖市区、镇江新区、高新区总工会,市直各行(产)业工委(会),市属产业集团工会,市总各部室:

为深入贯彻落实党的十九大和中国工会十七大精神要求,培养忠诚干净担当的高素质专业化工会干部队伍,充分发挥广大工会干部在服务党的工作大局,服务科学发展、服务职工群众中的作用,努力开创新一年工运事业和工会工作新局面,结合市总工作实际,现制定2019年度全市工会干部培训计划如下:

一、培训内容

学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深化学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深入贯彻落实中国工会十七大精神,进一步提升工会干部政策理论水平。加强党章和党的宗旨作风教育,加强党国党史、世情国情党情及中国工运史学习教育,深入开展社会主义核心价值观教育。紧扣广大工会干部履行岗位职责的需要,开展专业知识学习培训,强化《劳动法》、《劳动合同法》、《工会法》及《江苏省工会劳动法律监督条例》等法律法规学习,提升工会干部履职尽责能力。根据不同层次、不同类别干部的特点和工作要求,有针对性地加强工会基础业务和专项深化业务培训,进一步提升工会干部服务经济发展、维护职工权益的能力。

二、培训对象及类别

结合改革要求,强化分级分类培训,市总工会、辖市区、镇江新区、高新区总工会、市直行(产)业工委(会)联动、分级组织各类培训。

市总工会根据工作需要,采取举办工会业务轮训班的方式,年内对市直行(产)业工委(会)、市属产业集团工会及所属基层工会干部进行一次轮训。同时,采取举办专业干部培训班、综合素质提升研修班、工会大讲堂等形式,强化工会干部的专业化水平和综合能力素质。市直行(产)业工委(会)、市属产业集团工会根据实际工作需要,也可自行组织各类专题业务培训。

辖市区、镇江新区、高新区总工会要结合当地实际,对所属镇、街道、园区等区域性工会、局(系统)工会、行业性工会及所属基层工会干部进行基础理论和工会业务轮训;同时根据工作需要,积极开展重点工作专项深化培训。

三、具体要求

1、镇江市工会干部培训工作由市总组织部牵头负责,市工会干部学校具体组织实施。各辖市区、镇江新区、高新区总工会,市直各行(产)业工委(会),市属产业集团工会要高度重视工会干部教育培训工作,并把这项工作作为加强工会干部队伍建设,提升工会干部能力素质的重要手段,明确具体负责部门或人员,认真组织实施好各项培训工作任务。

2、市工会干部学校要根据培训计划,认真落实好2019年各项培训工作任务,不断提升培训工作质量。市直行(产)业工委(会)、市属产业集团工会、各培训班牵头部室可根据实际工作需要,提出培训工作需求;市工会干部学校负责制定培训工作方案,经市总组织部、机关纪委审定后组织实施。

3、各级工会自行组织培训,要严格执行好《镇江市市级机关培训费管理办法》、《关于进一步加强外出学习培训和参观考察工作管理的通知》等有关规定,加强和规范培训管理,提高培训效率和质量,切实保障培训工作需要。

4、请辖市区、镇江新区、高新区总工会,市直行(产业)工委(会)、市属产业集团工会于330日前,将年度培训工作计划上报市总组织部。

 

附件:2019年工会干部培训计划

 

 

 

                   镇江市总工会

                  2019318

 

 

抄送:省总组织部

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1