您好!
 
 
当前位置:首页 > 组织建设 > 教育培训
浙大·镇江市工会干部综合能力提升研修班圆满结业
发布时间:2016-06-12        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

65日至8日,市总工会组织70名工会干部赴浙江大学学习,市总工会领导及部室负责人、市直有关行(产)业工委(会)主任(主席)、全国模范职工之家及“互助兴家”活动结对单位工会主席参加了此次研修班。

66日上午,开班典礼正式举行。浙江大学继续教育学院副院长郭常平教授作了朴实真诚的欢迎致辞,市政协副主席、市总工会主席王荣正作动员讲话,就办好此次培训提出三点意见:一是要把握形势、立足高点,强化新时期工会干部的履职担当;二是要学以致用,转化成果,提升服务职工群众的能力水平;三是要端正学风,严守纪律,维护镇江工会干部的良好形象。

此后,杭州市委党校政治学与统战教研部主任高国舫教授传授了《互联网+工会与公共服务创新》,浙江省人才发展研究院高级研究员陈诗达教授解析了《劳动关系调整和职工权益维护案例分析》,浙江大学心理与行为科学系吴明证副教授分享了《工会干部阳光心态与压力调试》,浙江工商大学金融学院副院长柳新华教授解读了《供给侧结构性改革和中国经济发展新机遇》,在理论授课中,学员们认真听讲、勤做笔记、积极互动、氛围热烈。

7日下午,全员赴“大众创业、万众创新”新样板,全国互联网创业和创新资本集聚高地——梦想小镇开展现场教学,帮助大家理解概念、开阔视野,打开思路。

8日中午结业典礼上,浙大继续教育学院罗遂洪教授作了热情洋溢的致辞,并为学员颁发了结业证书。市总工会副主席卫锁宏作了总结讲话,肯定此次培训班教学安排上部署周密,重点突出;学员思想上高度重视,精力集中;学习生活上严肃活泼,紧张高效。希望各位学员要坚持学习,做学习型干部;要学以致用,做实践型干部;要真抓实干,做实干型干部,更好履行娘家人职责。

学员们纷纷表示此次培训师资力量强,课程新颖实用,浙大班主任设计的课间手操等小环节贴心有趣,感谢市总工会搭建培训平台给大家提升综合能力和加强交流的机会,将吸取典型经验、借鉴优势项目、打造自身亮点,相互促进、共同发力,更好地开展“互助兴家”活动,建好“六型职工之家”,做好最贴心的“娘家人”。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1