您好!
 
 
当前位置:首页 > 组织建设 > 教育培训
镇江市总实施工会干部“双提高”计划
发布时间:2013-11-29        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

镇江市总实施工会干部“双提高”计划

 

2013年,镇江市总工会着眼提升能力、强化素质,实施工会干部“提高工会理论和业务水平、提高服务发展和维权创新能力”的“双提高”培训计划。

一是普遍轮训各个层级工会干部。市总工会提出对全市工会干部实行普遍轮训的要求,培训对象从工会小组长到工会委员,从机关、企事业单位工会干部到村、社区、镇街、开发区工会干部,从专职工会干部到党工一肩挑干部,从优秀工会干部到人大工人代表、政协工会界别委员等,实行分级分类培训,实现对培训对象的广覆盖。

二是紧贴工会六大工程实施培训。市总工会紧紧围绕深化推进全委会确定的“竞赛建功、素质提升、和谐共享、协商惠民、文化达标、帮扶服务”六大工程的要求,在培训内容上突出学习贯彻党的十八大精神、企业职工文化与劳动关系和谐、工资集体协商、劳动争议调解、创新创造等重点内容,设置了重点普训、理论讲座、集中轮训、专项培训、班组长培训、省总调训等培训计划,帮助各级工会干部提高实际工作能力和专业化水平。

三是重点落实四个一的培训要求。采取请进来与送出去相结合,课堂授课与拓展训练相结合,现场观摩与情境模拟相结合的方式,强化考勤登记备案制度、考核评先挂钩制度等,加大教育培训力度,力争使每名工会干部接受1次党的十八大精神培训,选修1门工会业务课程,参加1次研讨交流活动,撰写1篇工作体会文章。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1