您好!
 
 
当前位置:首页 > 组织建设 > 干部协管
无锡市总工会大力推进基层工会“会站家”一体化建设
发布时间:2014-05-14        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

     今年以来,无锡市总工会高度重视基层工会组织建设,在全市基层工会中广泛开展了“双争”(争创模范职工之家、争当优秀工会干部)和“会、站、家”一体化建设,不断深化新形势下“职工之家”创建活动。市总主动与市委组织部对接,依托党建带动,将工会开展“双争”活动和深化“职工之家”建设纳入到全市“基层组织建设深化年”活动之中,纳入到市委《关于深入实施党建工作创新工程的意见》之中,纳入到市委、市政府对市总的年度工作考核的重点工作之中,作为为民办实事的10件实事项目,以项目化管理进行推进,以绩效考核进行落实。

在“争创模范职工之家”活动中,无锡市总工会按照全总提出的“会、站、家”一体化工作思路,把组建工会、创办职工帮扶服务中心、建设“职工之家”统一起来,在全市广泛开展了以“会、站、家”一体化建设为主要内容的职工之家创建活动。为使创建活动能取得实效,市总还制定了《关于加强基层工会“会、站、家“一体化建设的意见》,细化量化提出了“会、站、家”一体化建设的创建参照标准,使“职工之家”创建活动有章可循,有据可依,从而,确保了建家工作的经常化、制度化、规范化。

在“争当优秀工会干部”的活动中,无锡市总工会按照建设“学习型、创新型、服务型”工会干部队伍的要求,结合当前开展的群众路线学习教育实践活动,重点强化工会干部队伍的思想作风建设和履职能力建设。今年以来,结合市总十七届二次全委会提出的“一个联合,两个重点,三个普遍”的培训要求,至目前,仅在省总干校举办专题培训班就达5期,年内,市总还将与市委组织部联合举办一期工会工作专题培训班并纳入市委主体班次,着力提高工会干部的履职能力,不断锤炼职工群众信赖的“娘家人”队伍。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1