您好!
 
 
当前位置:首页 > 组织建设 > 干部协管
阜宁县总工会实行“双亮”做到“四个三”
发布时间:2013-11-29        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

阜宁县总工会实行“双亮”做到“四个三

 

 

   阜宁县总工会在企业工会中全面开展“双亮”行动,并在实践中不断创新,深化“双亮”内涵,注重做到“四个三”。

形式上做到三个统一。即基层工会统一亮牌,工会主席统一亮卡,工会办公地址、活动场所统一亮板。并公示工会职责,服务承诺及工会主席、副主席相片,让职工能看得到工会,找得到工会。推动工会干部与职工群众“零距离”接触,使职工真正有了“家”的感觉。

内容上做到三个公开。即公开承诺,接受职工群众的监督;公开身份,做到在办公场所有明显标识,工会主席有胸卡,有联系卡,让职工觉得“有事找工会”不再是一句空话套话;公开职责,让职工直观的知道工会的主要工作是什么,工会主席、工会干部能帮助职工做什么,从而能从内心里认知工会,在维权上依靠工会,在诉求上相信工会,继而在工作上支持工会,使工会作用得到充分彰显。

 途径上做到三个结合,即把“双亮”同创新服务管理、“心、面、实”服务职工在基层活动和加强基层工会组织规范化建设工作相结合,使工作推进更立体更有力。

实效上注重三个作为,即在规范建会上有作为。把实施“双亮”作为加强基层工会规范化建设的重要突破口。以此打通强化自身的“任督”二脉,使基层工会的硬、软件建设得以大幅提升;在维权上有作为。实施“双亮”有力地促进会员知情权、参与权、选举权和监督权的落实,以亮促建,以亮促评,以亮促选,以亮促改,激发会员的主体意识和参与意识;在提升自身素质上有作为。“双亮”不仅仅是亮身份,亮牌子,更重要的是亮出工会的地位和作用,亮出为职工服务的信心和勇气,亮出工会自身的形象和素质,从而最大限度地调动自觉做好本职,努力为职工群众做好事办实事的积极性,扎实做好各项工作,使工会真正成为名副其实的“职工之家”。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1