您好!
 
 
当前位置:首页 > 组织建设 > 政策文件
16年23号:关于颁发“镇江市工会干部荣誉奖章”的办法
发布时间:2016-08-29        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:
 

 

 

 

镇工发〔201623

 

 

关于颁发“镇江市工会干部荣誉奖章”的办法

 

各辖市区、镇江新区总工会,市直各行(产)业工委(会),市属各产业集团工会

为进一步深入推进职工之家建设,鼓励工会干部长期在基层心系职工、依法维权、开拓进取,经研究,决定为对镇江工运事业发展作出良好业绩的各级工会干部离任时,颁发荣誉奖章。现制定以下办法:

   一、授予荣誉奖章的对象

1、辖市区、镇江新区总工会领导班子成员。

2、市直行(产)业工委(会)(不含驻会工委)、市属产业集团工会主席(主任)、副主席(副主任)。

3、市直行(产)业工委(会)、市属产业集团工会所属基层工会主席、副主席。

二、授予荣誉奖章的条件

1、辖市区、镇江新区总工会、市直行(产)业工委(会)、市属产业集团授荣对象应同时具备以下条件:

1)经市总工会发文任职,较长时间从事工会工作;

2)工会工作推进力度较大,业绩较突出;

3)任职期间,受到镇江市总工会及以上表彰。

2、市直行(产)业工委(会)、市属产业集团工会所属基层工会授荣对象及所在工会应同时具备以下条件:

1)依法选举产生,较长时间从事工会工作,所在工会组织健全,按期换届;

2)所在工会独立开设银行账户,经费使用开支合规,依法上解工会经费,职工之家阵地建设达标;

3)任职期间,所在单位未发生负面群体性事件,劳动关系和谐稳定;

4)工会工作推进力度较大,业绩较突出,上年度会员满意率达85%以上;

5)任职期间,受到镇江市总工会及以上表彰。

三、荣誉奖章的授予及奖励

1、任职时间满10年至15年以内的授荣对象,颁发荣誉证书,并授予铜质荣誉奖章;

2、任职时间满15年至20年以内的授荣对象,颁发荣誉证书,并授予银质荣誉奖章;

3、任职时间满20年以上的授荣对象,颁发荣誉证书,并授予金质荣誉奖章。

任职期间,授荣对象获得省以上劳动模范、省以上五一劳动奖章、全国优秀工会工作者荣誉称号的,高靠一个档次。

四、荣誉奖章的申报、审批程序

1、各地、市直各行(产)业工委(会)、产业集团工会要认真对照条件,每年12月组织符合条件的对象填写《镇江市工会干部荣誉奖章申报表》(附后),提供本人历届任职文件(任职时间可累计计算) 、上年度会员测评结果、获得荣誉等有关证明材料复印件,经审核确认后上报镇江市总工会组织部。有违法违纪行为的不得申报。

2、镇江市总工会在对照条件初审的基础上,经主席办公会研究确定最终名单,集中颁发荣誉证书及奖章。

五、实施时间

本办法从201441日起实施。由镇江市总工会组织部负责解释。

 

 

 

 

 

 

镇江市总工会

2016513

 

 

 

抄送:省总工会组织部

 

 

附:

镇江市工会干部荣誉奖章申报表

 

 

离任前

单位职务

 

从事工会

工作简历

 

工会累计

任职时间

   

现实表现

 

上年度会员满意率

    %

奖惩情况

 

填报单位

党组织

  

 

 

 

(盖章)        

填报单位

工会意见

 

 

 

(盖章)       

上级工会意见

 

 

 

       (盖章)        

备注

 

注:本表从事工会工作简历请详细填写到年月,并应与任职文件一致。
【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1