您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 最新动态 > 最新图片
镇江市总工会启动2019年“送温暖”活动
发布时间:2019-01-18        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

眼下正是数九寒天,天气十分寒冷,位于黄山西路于檀山路交界的一处我市安置房建设项目汇利华府现场,却是一派繁忙的景象。建设者们正抢在春节前加班加点,推进工程进度。

117日上午,镇江市总工会慰问农民工暨2019年“送温暖”启动仪式在建设工地现场举行,市人大常委会副主任、市总工会主席王常生,市住建局党委书记、局长宇文家胜,市住建局党务副书记余雷,市总工会副主席解军英等相关领导参加了慰问活动。

中国工会十七大对各级工会服务农民工、关爱农民工提出了更新更高的要求,今年市总“送温暖”活动启动仪式选择在农民工集中的建设工地举行,就是为了将工会的温暖直接送到农民工身边,同时营造不断扩大服务农民工的覆盖面,依法维护农民工劳动保障权益,切实提升为农民工服务的质量的良好氛围。

活动现场,农民工们放下手中的活,从工地四处集中在一起,他们还未来得及脱下工装,灰尘泥水在他们身上脸上衣服上留下了劳动的痕迹。王常生和这些建设者们一一握手,把慰问物资送到他们手中,叮嘱他们工作中注意安全,并提前送上新年祝福。

据悉,镇江市总工会今年“送温暖”活动以“工会常伴贴心送暖”为主题,筹集专项慰问资金655万元,惠及全市困难职工和劳动模范为确保困难信息不留盲点、走访慰问不漏一户、帮扶救助不留空白,市总于2018年第二季度开展了困难职工申报和大走访活动,深入困难职工家庭,切实掌握他们的困难状况和真实需求,建立全国档深度困难职工、市级特困职工、市级困难职工三级档案,实现“一户一档”,全年有针对性地开展“助困、助医、助学”等活动,实现精准帮扶。“送温暖”启动后,市总还将开展公交公司、煤矿企业、公安辅警、环卫职工等专场慰问活动,各慰问组深入困难职工家中,送去工会温暖。同时大力推进工会各项帮扶服务活动,努力帮助困难职工群体实现解困脱困。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1