您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 最新动态 > 最新图片
镇江成立工会社会工作者联盟
发布时间:2018-12-15        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

 

近日,在由市总工会、市民政局联合举行的镇江市工会社会工作者联盟成立仪式上,市总工会副主席徐炳辉、市民政局副局长陈海虹向社工代表授旗授牌,标志着我市有了一支专业化的社工队伍为广大职工群众提供各类服务。

据了解,近年来,镇江已初步建立起布局趋向合理、结构不断优化、功能逐渐到位、作用发挥突显的社会工作结构体系。我市共有持证社工1880人,民办社工机构近60家,每万人拥有持证社会工作专业人才5.9名。作为社会工作的重要领域,工会社会工作是运用社会工作专业理念、知识和技能,为广大职工提供工会组建、权益维护、争议调处、困难帮扶、教育引导、人文关怀、职业发展等方面社会服务与管理的一项专业工作。

工会社会工作者联盟的成立,将能够更好地引导我市工会社工专业人才有机融合工会工作与社会工作两种专业理念方法,发挥工会工作和社会工作的两种专业优势,为全市职工提供更加专业和优质的服务。

仪式结束后,南京理工大学张婷婷和苏州科技大学高钟两位专家,分别以《工会领域的社会工作理论与实务》和《外来务工人员的工会介入》为题,为参加活动的社工做了专题培训。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1