您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 最新动态 > 最新图片
魏国强来镇调研工会工作
发布时间:2018-12-15        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

近日,江苏省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强来镇调研我市工会工作。调研组座谈听取镇江市总及各市、区总工会重点工作汇报,并对明年工作开展指明方向和要求。镇江市人大常委会副主任、市总工会主席王常生参加调研。

调研组对我市工会工作思想认识到位、力度不断加大,特别是职工培训、劳模服务、职工文体活动、关停并转企业职工维权维稳等工作取得的成效给予肯定。

就我市工会工作下一步如何开展,魏国强指出,一是要强化思想政治工作。习近平在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时专门强调了思想政治工作的重要意义。工会作为群团组织要坚持政治属性,将讲政治摆在第一位。面对新时代新形势,工会开展思想政治工作要有创新意识,要结合服务职工、教育职工、维护职工权益等工会基本职责生动地开展工作,引领职工听党话、跟党走,凝聚职工力量,发挥主力军作用。二是坚持以职工为中心。全国工会十七大再次强调了工会基本职责就是维权和服务,工会组织要聚焦主职主业,要倾听职工呼声,呼应职工需求,顺应职工期盼。要深化职工技能竞赛,助推产业发展;加强职工学习,特别是网上学习;维护职工权益,要从源头抓起;关注转型中的困难职工,纳入帮扶体系,以此提升职工群众的满意度、增强职工群众的获得感。三是树立大抓基层的工作导向。工会工作的重点在基层、活力在基层,工作资源、队伍建设等都要向基层倾斜,基层强起来了,工会的作用就发挥出来了。要广泛联系、上下联动,坚持党建带工建促进基层工作;要创新和规范社会化工会工作者运作方式,充实到基层中去。

座谈会结束后,魏国强一行走访调研了镇江市职工服务中心、镇江市工人文化宫等工会阵地。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1