您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 最新动态 > 最新图片
我市举办第三届院前急救技能竞赛
发布时间:2018-11-20        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

前不久,为期两天的第三届镇江市院前急救技能竞赛成功举办。本次比赛由镇江市总工会、市人社局、市卫计委、市妇联主办,镇江市急救中心、句容市急救站承办,全市院前急救系统12支代表队的53名选手参加此次竞赛。镇江市总工会副主席徐炳辉、镇江市人社局副局长戴江澄、镇江市卫计委党委副书记章昆明、镇江市妇联副主席罗娟等相关领导出席竞赛活动。

此次竞赛分理论知识和技能操作两部分进行,值得一提的是,本次大赛参照了第六届全国急救技能大赛的标准和流程,设置急救驾驶、创伤急救、心肺复苏、气道管理、综合案例、通讯调度等项目,这不仅对医生、护士、救护员们进行考验,还对驾驶员、调度员等急救系统每一个岗位的工作人员进行全面比试,考验急救团队的综合能力,既需要展现个人能力,也需要团队密切配合。

全市院前急救工作人员踊跃报名参赛,表现出空前的热情,赛场上“兵戎相见”,赛场下团结友谊,经过两天激烈的角逐,最终,句容市急救站获得团体第一,丹阳市急救站、镇江市急救中心并列第二,同时评出了医生组、护士组、救护员组、驾驶员组、调度员组各组别的个人奖项。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1