您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 最新动态 > 最新图片
镇江市总召开十四届八次全委(扩大)会议
发布时间:2018-02-11        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

122日,镇江市总工会召开十四届八次全委(扩大)会议。市委常委、组织部长、统战部长李健,市人大常委会副主任、市总工会主席王常生出席会议并讲话,市总工会党组书记、副主席卫锁宏做工会工作报告。

李健指出,全市各级工会组织要通过党建带工建,强化组织功能,扩大组织覆盖,不断提高把方向、谋大局、定政策、谋发展的能力。他强调,要围绕市委“深度对标苏南、深化改革创新”的部署,深入思考谋划,在“两聚一高”新实践中发挥主力军作用,在深化改革中释放活力,在优质服务中主动作为,团结职工、发动群众,以主人翁姿态为建设“强富美高”新镇江再立新功。

对于2018年工会工作,王常生要求,一是把提高政治站位作为首要任务,深入学习宣传贯彻党的十九大精神;二是把工会改革作为工作主线,在改革实施中开创工会工作新局面;三是把服务基层、服务职工作为工作主责,在履职尽责中发挥桥梁纽带作用;四是把从严治党作为政治保证,建设职工有事想得起、办事找得到、有难靠得住的职工之家。

会议的另一项重要任务就是选举我市出席江苏省工会十四大代表。通过现场无记名投票,差额选举产生了44名省工会十四大代表。当选的代表结构合理,分布广泛,包括了工会工作者、先进模范人物代表、生产和工作一线优秀工人代表、农民工代表、知识分子代表等。

会议还通过了镇江市总工会第十四届委员会委员及经费审查委员会委员的人事替补决定,表彰了2017年度工会工作目标考核先进集体和个人。丹阳市总工会、城建产业集团工会、江天汽运集团工会在会上先后做了交流发言。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1