您好!
 
 
当前位置:首页 > 最新动态 > 工作动态
镇江市总工会开展庆祝“三八”系列活动
发布时间:2020-03-09        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:
 

37日下午两点,镇江市精神卫生中心普通精神科主任、江苏省百名医德之星、镇江市科普达人曲洪芳出现在市总工会会议室的摄像镜头前,一场题为《关爱女性从“心”开始》的“魅力女工”云课堂准时上线。特殊时期,主讲人台下空无一人,但是全市2991人在线聆听了这场精彩的讲座。

这是为迎接第110个“三八”国际劳动妇女节,镇江市总工会开展的系列庆祝活动之一。这场讲座从“女性的心理健康”和“‘新肺疫情’给女性带来的问题和压力及应对策略”两方面入手,科学地讲解了提高女职工心理防御能力,积极应对疫情引发的各种心理问题的方法,帮助女职工群体消除负性情绪,以理性、平和的心态应对工作和生活。

今年的“三八”节,因为疫情,显得有点特殊。镇江市总工会策划开展了一系列活动,为全市女职工们送去“娘家人”的关爱。市总工会向全市各行各业的女职工姐妹们发出一封《倡议书》,倡议积极助力企业复工复产,倾情提供暖心、贴心的关爱服务,依法维护女职工合法权益和特殊利益,用巾帼力量鼓舞人心、温暖人心、稳定人心,谱写同心克“疫”的赞歌。

同时,市总工会还开展了“礼物寄深情,致敬战‘疫’人”活动,将亲友精心挑选、满含爱心和思念的特殊礼物,通过“专线”,在节日前夕送达坚守在湖北抗击新冠肺炎疫情一线的47位女医护人员手中。开展“铿锵玫瑰,别样绽放”主题活动,围绕“新时代女职工精神品格”、“她冲锋在疫情防控一线”、“心目中最美的女职工形象”、“女职工与时代发展”、“新时期女职工创业精神”等为主题,进行新时代女职工精神大讨论。开展“书香战‘疫’,阅读悦美”活动,启动三月“女性阅读月”,推荐女性阅读书目,举办“博雅女性、魅力镇江”女职工读书征文,征集非常时期的“一封家书”。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1