您好!
 
 
当前位置:首页 > 最新动态 > 工作动态
镇江市总工会致全市女职工姐妹的倡议书
发布时间:2020-03-06        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

镇江市总工会致全市女职工姐妹的倡议书

全市各行各业的女职工姐妹们:

阳春三月,东风拂面,值此第110个“三八”国际劳动妇女节来临之际,镇江市总工会谨向奋战在全市各条战线上,特别是逆行而上、英勇奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的广大女职工,致以节日的问候、崇高的敬意和良好的祝愿!

今年以来,面对新冠肺炎疫情,广大女职工特别是奋战在抗疫一线的女职工,用“不破楼兰终不还”的坚韧意志,与病魔顽强斗争;用“功成必定有我”的责任担当,默默守护一方平安。以巾帼力量鼓舞人心、温暖人心、稳定人心,谱写出一首首同心克“疫”的赞歌。

当前正处于一手抓疫情防控工作、一手抓经济社会发展关键时期,全市女职工要万众一心、攻坚克难,为夺取疫情防控和实现经济社会发展双胜利贡献智慧和力量。为此,镇江市总工会向全市各行各业的女职工姐妹们发出倡议:

一、切实加强思想政治引领。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以必胜之心、责任之心、仁爱之心,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。发扬识大体、顾大局的优良传统,团结动员女职工积极投身经济社会发展主战场,把实现个人梦想与镇江的发展进步紧密联系在一起。

二、积极助力企业复工复产。我们要以高度的政治责任感,积极协助企业安全有序复工复产,督促企业压实防疫责任,提高女职工自我防护意识和能力,确保女职工生命安全和身体健康。要引导女职工以主人翁姿态投身疫情阻击战,投身女职工“提升素质建功立业工程”,在疫情防控、保持经济平稳运行和社会和谐稳定中彰显巾帼作为。

三、依法维护女职工合法权益和特殊利益。我们要密切关注疫情防控期间及企业复工复产后女职工劳动保护,做好女职工权益维护工作。广泛开展法律知识普及和维权工作宣传,推动用人单位履行法律义务,营造安全健康平等的工作环境;引导女职工尊法学法守法用法,自觉维护劳动关系和谐和社会大局稳定。

四、倾情提供暖心、贴心的关爱服务。我们要积极走访慰问奋战在疫情防控一线的女医务人员、女职工及其家属,推动解决其工作生活中的困难和问题。重点做好因疫情致病,因失业致贫、返贫和单亲困难女职工的帮扶工作。关心女职工特别是抗疫一线女职工的心理健康,为广大女职工提供“娘家人”的坚强支撑和人文关怀。

五、充分发挥先进典型的示范引领作用。我们要深入挖掘、深度报道先进女职工和女职工组织优秀事迹。通过宣传好典型、发出好声音、凝聚正能量,在女职工中进一步增强信心、温暖人心、凝聚民心,充分展现新时代女职工“巾帼心向党、建功新时代”的精神风貌。

姐妹们,巾帼不让须眉,让我们团结起来,携手奋进,用微笑与自信托起事业的春天,用温柔与智慧收获丰硕的果实,用执着与奉献汇聚正能量,为谱写中国梦镇江篇章作出新的更大的贡献!

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1