您好!
 
 
当前位置:首页 > 最新动态 > 工作动态
携手社区抗击疫情,市总工会党员志愿服务队在行动
发布时间:2020-02-10        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任,市总工会认真贯彻落实市级机关部门开展党员志愿服务行动要求,迅速响应、积极行动,组建起一支由机关24名党员志愿者组成的防“疫”突击队,奔赴基层疫情防控第一线。

26日上午,市总工会党组成员、四级调研员、机关党委书记张彦牵头召开志愿服务工作协调会,向三个结对社区负责人了解当下基层疫情防控现状以及存在的困难、需要,并就志愿服务工作的开展做部署。针对社区当下物资吃紧等问题,市总工会第一时间筹集物质,向结对社区捐赠护目镜30个,切实保障一线防疫工作人员的健康安全。

27日开始,市总机关党员志愿服务突击队带头下沉到抗“疫”一线,轮班协助社区做好疫情防控工作,切实缓解基层工作压力。党员志愿者认真做好摸排工作,为进出小区居民员测量体温、登记外来人员信息、劝导外来车辆;通过大喇叭、张贴公告等方式,助力疫情防控宣传,引导居民正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。连日来,与基层工作人员形成防控疫情的强大合力,为社区居民的生命健康筑起一道道安全屏障。

市总领导开展督查工作,前往志愿服务点了解人员到位、工作开展情况,并嘱咐在岗党员干部注意自我保护,在思想上绝不能有半点松劲,切实协助社区做好防控工作。市纪委监委派驻市总工会纪检监察组同时开展日常督查工作。

在这场全社会抗“疫”战斗中,市总工会担起应尽职责,为取得最后的胜利尽一份力。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1