您好!
 
 
当前位置:首页 > 最新动态 > 工作动态
首例病患昨日出院 劳模团队硬核救治
发布时间:2020-02-08        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

昨天下午,关于我市首例新型冠状病毒感染的肺炎治愈者出院的消息,在职工们的朋友圈疯传,让大家紧绷的神经得到了一刻放松,让被疫情变化牵挂的人们看到了阳光。

7日下午3点,在两位医护人员的陪伴下,一名患者从市第三人民医院隔离病区走了出来。他是我市新型冠状病毒感染的肺炎的首例确诊病例,同时也是我市首例治愈者。经过12天的诊疗,现已符合出院标准,正式出院。担任市三人医新型冠状病毒感染的肺炎救治组组长的潘洪秋,正是市总微信公众号职工之声栏目新年第一期介绍的那位冲在一线的全国劳模。战“疫”打响的第一时间,他就带领团队成员,义无反顾进驻了隔离区。

患者刚来时病情呈加重态势,这给我们带来很大压力,经过治疗后慢慢好转,这证明我们的治疗方案是正确有效的。潘洪秋介绍。经过专家组会诊,救治组参照国家新冠肺炎的诊断治疗方案,进行了“3+1”综合治疗:“3”是两种抗病毒药物加上中医辩证诊疗;“1”是心理治疗。经过12天的治疗,患者现已达到出院标准。

“出院的标准也是很严格的,首先症状要好转,咳嗽咳痰好转、不发烧,这是一个,第二个血的检查,也要基本的正常,第三我们要做CT的检查,病灶也要明显的吸收好转,第四还有我们核酸的检测。” 潘洪秋说,最后还要经市专家组集体讨论后同意出院。在传染病医治领域,潘洪秋有着极为丰富的临床经验,但是,面对这次来势汹汹的新型病毒,他一点都不敢掉以轻心:“患者出院后仍需要居家观察,两个星期后复查CT和血常规,完全正常才可解除观察。”

“病人的治愈,靠他本人坚强的意志,靠我们的医护人员的悉心医治。”潘洪秋显得非常谦虚,“首例患者的顺利出院,说明了我们的治疗还是有效的,对我们以后的病人的治疗来说,也是积累了很好的经验。”

全市首例患者治愈出院对战斗在一线的我市广大医务工作人员是个极大鼓舞,对鼓励全市人民共打赢这场防控阻击战也是重要信心支撑。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1