您好!
 
 
当前位置:首页 > 最新动态 > 工作动态
致全市广大企业工会的倡议书
发布时间:2020-02-01        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

致全市广大企业工会的倡议书

全市企业工会:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。春节假期即将结束,为落实企业扛起主体责任和社会责任,切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决隔断传染源、切断风险源,打赢疫情防控阻击战,市委、市政府日前印发《关于落实主体责任延迟企业复工加强疫情防控的通知》。为此,镇江市总工会向全市企业工会发出倡议:

一、督促企业严格执行延迟复工政策。为科学有效遏制新型冠状病毒感染肺炎疫情的传播和蔓延势头,国家、省和市都相继出台了企业延期复工政策,全市企业工会要积极协助企业严格执行延迟复工政策,以疫情防控大局为重,合理调整生产计划,积极做好与客户的沟通解释,依法保障职工的合法权益和身体健康,不得早于2924时前复工(涉及保障公共事业运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生的相关企业除外)。

二、协助企业强化疫情严防严控措施。疫情就是命令,防控就是责任。要全面开展职工梳理排查,重点排查来自重点疫区和与确诊病例、疑似病例接触过的职工,排查结果及时报属地政府,一旦出现确诊或疑似病例,立即上报属地政府,要及时送医救治,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗,有效防范和处置疫情感染突发事件。在全面严格梳理排查返厂职工基础上,分类管控重点人员。凡从疫情重点地区返镇的企业职工,必须严格执行居家或在企业隔离14天的要求。隔离结束后,如无感染症状,方可正常上班。企业须依法保障职工合法权益。

三、督促企业切实增强主体意识。自觉做到不信谣、不传谣,大力宣传防疫知识、劝导企业外地职工延期返镇;教育引导企业职工做好防护工作;按照上级要求制定企业复工后疫情防控方案,落实专人负责防控工作,尽量减少人员集聚、员工聚餐,会议尽量采取电话、微信、视频等形式召开;自觉响应政府号召,踊跃提供信息,筹措防疫物资,协助解决职工相关工作、生活困难,为防控工作加油添力。

我们坚信,在市委、市政府的坚强领导和统一部署下,全市上下众志成城,合力防疫,一定能打赢这场突发的疫情防控阻击战!

镇江市总工会

202021

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1