您好!
 
 
当前位置:首页 > 最新动态 > 工作动态
冬季送关爱,互助暖人心——市总“有难大家帮”为环卫职工送米油
发布时间:2020-01-22        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

春节将近,为了让城市美容师过个快乐、祥和的春节,体现市总工会对环卫职工的关怀,昨天上午,市慈善总会副会长石耘、市总工会副主席解军英一同来到市职工服务中心,开展“冬季送关爱,互助暖人心”春节慰问活动,为环卫职工代表发放米油等春节实用物资。随后,工会工作人员前往环卫职工劳动一线,把这份温暖送到他们身边。

“冬季送关爱,互助暖人心”春节慰问活动是“有难大家帮——慈善互济添保障”系列活动中的重要一环。新春来临之际,为环卫工人送去节日的问候和祝福。

“有难大家帮——慈善互济添保障”活动是一项镇江在全省乃至全国首创的,依托工会职工互助互济平台,以帮扶救助患大病环卫职工为主要内容的公益活动。2019年,“有难大家帮”活动开展十周年,取得新突破,实现了两个全覆盖。一是从市区环卫工拓展到辖市区环卫工,其中包括市场化运作的保洁公司;二是体制内环卫工拓展到体制外环卫工,新增参保环卫职工4225人,同比增长了195.6%,目前在保环卫工人数达到6385名。

在慰问活动中,解军英表示将继续关注环卫职工的生活,持续加大帮扶力度,最大限度为他们排忧解难,让辛勤劳动的城市美容师们共享工会改革发展的成果。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1