您好!
 
 
当前位置:首页 > 最新动态 > 工作动态
市总工会搭建平台,推进我市消费扶贫工作
发布时间:2020-01-13        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

上周五,由市总工会、市扶贫办联合举办的一场农产品消费扶贫产销对接会,在市总六楼会议室召开。全市23家机关企业工会,23家农产品生产加工企业和2家农产品经销电商电商共同参与,搭建起了一个产销对接平台,推动我市消费扶贫工作向纵深开展。市总工会党组书记、副主席刘正泰出席了活动。

据介绍,消费扶贫是社会各方通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。工会召开这样的对接会,是立足于党和政府的要求,立足于工会组织的职能,立足于广大职工的需要,发挥协调作用,搭建良好平台,协助我市扶贫办解决镇江本地企业的实际困难。

参加活动的基层工会均为市总驻会工委职工在千人以上单位。对接会让有采购需求的基层工会和农产品供应方面对面地交流洽谈,提升了消费扶贫的针对性和有效性,让双方都有的放矢,形成互惠合作模式。会议要求各基层工会严格按照工会经费使用办法、按照各单位的采购流程开展活动,做到依法依规。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1