您好!
 
 
当前位置:首页 > 最新动态 > 工作动态
省总副主席蒋宇霞来我市“送温暖”
发布时间:2020-01-07        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

昨天下午,江苏省总工会副主席蒋宇霞一行来镇,看望慰问困难劳模、困难职工,为他们送来工会“娘家人”的关怀和温暖,并提前送上新春祝福。镇江市总副主席解军英陪同慰问。

蒋宇霞一行首先看望了76岁的全国劳模翟万洪。翟老在岗时一直干的是下水道疏通工作,兢兢业业,任劳任怨,1995年被评为全国劳模。现年老体弱,受职业病侵扰,有轻微残疾,子女下岗、家庭负担重。蒋宇霞详细了解翟老家庭收入情况和身体情况,劳模为国家为社会做出了重要贡献,娘家人是不会忘记你们的。蒋宇霞叮嘱翟老保重身体,安享晚年。

随后,慰问组来到特困农民工王敏家中。一走进王敏家,蒋宇霞便被满墙的奖状所吸引,这些都是他上二年级的儿子获得的荣誉。但当了解到王敏的儿子宋阳瑞患的是罕见的巨痣症,蒋宇霞非常关心,详细了解这种疾病的治疗方案和王敏的收入情况。当了解到市总、区总和镇总已从多方面对王敏进行帮扶后,她要求省总工作人员和各级工会要继续关注王敏的情况,做好帮扶工作,并鼓励王敏勇于面对困难你孩子很优秀,也是父母的骄傲,是家庭的希望,把儿子的病治好,学业完成好,将来孩子成才,你还要享福呢!

慰问组第三站来到特困职工张稳琴家,张稳琴的丈夫身患重病,需长期服药,全家靠张稳琴一人的工资收入维持生活,家庭困难。蒋宇霞鼓励他们要努力工作,用勤劳和努力改变生活现状,并告诉他,有困难向工会反映。

镇江市总工会长期以来将全市困难职工等特殊群体解困脱困作为工作重点,全市各级工会组织实施精准帮扶、精准救助,牢牢兜住民生底线,让困难职工群众的生活得到保障。省总来我市送温暖拉开了镇江工会2020两节送温暖活动的序幕,接下来全市各级工会组织将以专场慰问、入户走访等形式开展各类慰问活动,为困难职工带来冬日里的温暖。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1