您好!
 
 
当前位置:首页 > 最新动态 > 工作动态
“缘结慈善 情系模范”困难劳模感受冬日温暖
发布时间:2020-01-06        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

上周五,市政协主席、慈善总会会长李国忠,市总工会党组书记、副主席刘正泰一行,走访看望了我市患大病及生活困难的三位劳模代表,在冬日为她们送去关怀。这项缘结慈善·情系模范活动今年共帮扶61名困难模范,发放慰问金33万元。

慰问组一行先来到省劳模陈彩娣家中,今年96岁高龄的陈彩娣是原色织总厂退休职工,1959年被评为江苏省劳动模范。目前她年事已高,一人居住。上世纪50年代就是省劳模了,您是我们的楷模,为镇江的建设和发展作出了贡献。李国忠握着陈彩娣的手说。了解到老人丧偶、独子患癌两次手术,家庭生活困难。李国忠递过5000元慰问金,并叮嘱随行的工会干部们,“你们是劳模的娘家人,要关心爱护好这些有功之臣,帮助他们解决遇到的困难。”

随后,慰问组一行分别看望了省劳模丁巧玲、省劳模卜美琴,详细询问她们最近生活情况和身体状况,送上了救助金。

2014年起,市文明办、总工会、慈善总会联合实施缘结慈善·情系模范救助项目,对市区生活困难的劳动模范以及道德模范提供救助。三家主办单位各拿出一部分资金,同时爱心企业今世缘股份有限公司每年给予20万元,构成慰问金的主要来源。这个项目也是市总工会借助社会力量关爱劳模的的一项创举。活动开展6年来,共救助困难模范317人次,发放帮扶慰问金156.3万元。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1