您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 最新动态 > 工作动态
镇江市总荣获“安全隐患随手拍”活动优秀组织奖
发布时间:2019-01-08        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

近日,江苏省“安康杯”竞赛组委会下发了《关于全省职工“安全隐患随手拍”活动优秀案例和组织奖的通报》,表彰一批善于在工作中及时发现问题、指出问题的热心人。镇江市总工会喜获优秀组织奖,润州区总工会报送的《电梯井口防护不到位》作品被评为一等奖,丹阳、句容、扬中、京口各地工会报送作品分别获得三等奖和优秀奖。

近年来,镇江市总工会认真落实工会劳动保护工作,注重发挥广大职工安全生产行为主体的积极作用,深入开展以“安全隐患随手拍,齐心群力保平安”为主题的“安全隐患随手拍”活动,广泛发动一线职工在本职岗位上发现、排查、消除事故隐患,用手中的镜头,排查隐患促安全,治理危害保健康,实现从“要我安全”到“我要安全”、“我会安全”、“我能安全”的转变,引导广大职工重视安全生产、参与安全管理。市总工会还投入专项经费,加大奖励激励措施,对征集查改隐患作品进行评先奖励,不断激发职工参与热情,2018年先后征集191件“安全隐患随手拍”活动作品,作品数量同比上升200%。同时,通过整合资源,强化协作,形成合力,会同市人力资源和社会保障局联合开展了《关于开展职工网上安康课堂知识普及教育和第四届“安全隐患随手拍”的通知》,得到了各级工会和一线职工普遍欢迎,形成了人人关注安全,处处关爱生命的良好氛围,有力推动了企业安全生产形势持续好转,促进了企业劳动关系和谐稳定。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1