您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 最新动态 > 工作动态
“缘结慈善 情系模范”行动将温暖送到困难模范身边
发布时间:2018-12-05        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

日前,市政协主席、市慈善总会会长李国忠市委常委、宣传部长孙晓南一行,来到跃进机械厂退休职工刘梅良家中,向这位80岁的老劳模送去关怀和温暖。

刘梅良1977年被评为省劳模,由于妻子残疾无收入,每年医疗支出大,刘梅良一家现在生活较困难。当得知他这么大年纪还手工扎花灯补贴家用的情况,李国忠先是对老同志不等不靠、积极自救的精神表示肯定,同时也叮嘱相关工作人员在政策范围内为他提供好服务和帮助。

当天,慰问组还先后走进省、市劳模洪秀英、赵玺、王志华和中国好人陆桂香、徐光明的家中,看望和慰问了这些为镇江建设发展作出贡献或坚持行善引领道德风尚的模范代表。许能斌、宋敬伟、石耘、周梅生等市慈善总会领导,及徐炳辉等市总工会领导参加了慰问活动。

据悉,“缘结慈善·情系模范”从2014年开始由市文明办、市总工会、市慈善总会联合实施,旨在“扶贫济困”、让“好人好报”,体现了党和政府以及全社会对道德模范、劳动模范的尊重和关爱。救助对象为市级及以上的镇江籍劳动模范、道德模范,由于重大疾病或突发意外事件等原因,或家庭月人均收入在市区最低生活保障线两倍以内,造成生活困难的。

这项活动资金来源主要是市慈善资金和市文明办、市总工会捐赠资金。从2016年起,今世缘股份有限公司连续5年每年给予20万元的援助资金(至2020年共计100万元),爱心企业热心社会公益,也让这项活动更具影响力和生命力。从2014年至去年的4年里,共慰问219人,发放慰问金105.6万元。今年活动惠及37人,发放慰问金17.7万元,发放及走访活动近期持续进行。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1