您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 最新动态 > 工作动态
历史突破,镇江产生三位“江苏技能状元”
发布时间:2018-12-05        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

日前,第四届江苏技能状元大赛在镇江闭幕。经过激烈比拼,10名江苏技能状元新鲜出炉。镇江选手在职工组比赛中取得一等奖零的突破,一举揽得3个“江苏技能状元”。

江苏技能状元大赛是我省规格最高、范围最广、表彰力度最大的职业技能竞赛。本届大赛围绕产业升级和技术革新,对接世界技能大赛标准,全省近5万名职工和学生参加了技能练兵和预赛选拔。大赛总决赛在镇江举行,共有463名选手参加了20个职业(项目)的角逐。经过两天紧张激烈的比赛,10江苏技能状元新鲜出炉,分别由职工组各项目第1名的选手摘得这项殊荣。除了获得省政府授予的这项荣誉,他们还享受省劳动模范待遇,列入省“333工程项目培养对象,直接认定为江苏工匠,并获得10万元奖励。

镇江职工选手在本届大赛中的表现让人眼睛一亮,实现历史性的突破。缪士贵、宋帅、马淋惠三位优秀职工不负众望,分别夺得农机修理、通用工程机械、中式烹饪项目的第一名,实现我市职工组一等奖零的突破,成为镇江第一批江苏技能状元

据了解,本次大赛我市共有23名选手在13个比赛项目中获奖。在面向年轻学生的“青苗组”比赛中,我市选手表现依旧抢眼。仲海博、赵周敏、夏顺成、武子豪勇夺家具制作、餐厅服务、园艺项目的第一名,获得青苗技能状元荣誉称号称号,并获奖励2万元。在此次大赛中,镇江共收获了6个一等奖,8个二等奖,8个三等奖,成绩位列全省前三。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1