您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 最新动态 > 工作动态
省总工会来镇调研产业工会工作情况
发布时间:2018-10-19        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

1011日下午,江苏省总工会党组书记、副主席朱劲松,省总工会党组成员、副主席井良强一行来镇江,调研我市产业工会工作情况。镇江市人大常委会副主任、市总工会主席王常生,镇江市总工会党组书记、副主席卫锁宏陪同调研。

调研组前往产业集群明显、产业特征突出、产业工会工作较为成熟的丹阳市,通过视察企业、召开座谈会等方式了解产业工会基本概况和重点工作开展情况。调研组深入丹阳眼镜产业龙头企业万新光学集团实地参观企业党群综合体、万新学苑、特殊镜片加工中心等场所,了解企业发展概况和工会工作情况。

座谈会上,镇江市总工会、丹阳市总工会、丹徒区总工会、镇江市住建工委、丹阳市眼镜行业工会等单位先后汇报了各自产业工会工作情况,剖析了存在不足和困难,提出了对策建议及下一步工作设想。

目前,镇江市级产业(行业)工会15家,产业集团工会4家,8个辖市区总工会共有各级产业(行业)工会52家。市总制定了《市区范围内基层工会组织隶属关系和分工管理的基本原则》,实行市级产业工会和区级工会双重管理,并建立联席会议制度。市总出台了《关于加强行业工会联合会建设的意见》,对县及县以下行业工会的组织设置、产生方式、人员配备、工作职责等进行了明确。近年来,各产业工会在稳定在协调企业劳动关系,开展各类技能竞赛,定期发布行业工价指导标准等方面,做成不少有效探索,发挥了积极的作用。

朱劲松对我市产业工会工作情况予以了充分肯定,她指出,产业工会应紧紧围绕省工会第十四次代表大会明确的目标任务,立足工作实际,以更大力度解放思想,着力解决产业工会建设存在的机制性障碍、结构性矛盾和政策性问题,充分发挥产业工会重要作用。产业工会应积极健全自身组织体系,建立健全工作制度机制,明确职责重点。她特别提到产业工会在推动职工劳动竞赛技能比武深入开展过程中的重要作用,凝聚职工的劳动力、牵引力、爆发力,为职工增益、为企业增效。她希望镇江各级工会组织把握新时代产业工会工作的变化特点和发展规律创新工作方法和活动方式,通过加强产业工会建设,在“产业强市”战略实施中发挥工会应有的巨大推力。

省机冶石化工会主任董明伟、省总工会组织部调研员沈兴祥、丹阳市副市长贺云华、丹阳市总工会主席束瑞成、丹徒区总工会主席张芙萍等相关领导参加调研。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1