您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 最新动态 > 工作动态
镇江市举办2018年电梯安装维修工技能竞赛
发布时间:2018-10-19        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

国庆前夕,2018年度镇江市电梯安装维修工职业技能竞赛在句容举行。本次活动由镇江市总工会、市人社局、市质监局联合主办,江苏特检院镇江分院承办,在江苏句容中专举行。镇江众成电梯有限公司、镇江华奥电梯有限公司、通力电梯有限公司南京分公司、江苏明宇电梯设备有限公司、江苏美佳电梯有限公司、江苏冠菱电梯有限公司、镇江南徐中天自动化工程有限公司等26家单位的92名选手参加了决赛。

近年来,随着城市快速发展,电梯普及率越来越高,这对电梯使用安全及安装维修服务的要求越来越高。举办这次大赛,就是为了搭建技能竞赛平台,培养优秀员工队伍,提高全市电梯安装维修岗位职工技能水平和综合素质。竞赛分为理论知识和实践操作两部分进行,实践操作包含了基本操作、识别判定、故障排除与应急措施等3大项9个小项。比赛项目的设置突出了服务和保障需求,围绕日常工作中的重点和难点,和实际工作紧密相连,真实考验了参赛选手的基本功和综合素质。

经过两天的激烈角逐,镇江富士电梯有限公司员工胡天宝发挥出色,获得总分第一名,综合考核后将授予镇江市“五一劳动奖章”。另外,成绩突出、表现优异的选手,根据文件规定将授予“镇江市技术能手”或“镇江市五一技术标兵”荣誉称号,理论、实操双合格将核发高级职业资格证书。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1