您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 最新动态 > 工作动态
镇江市总召开全市工会组织工作会议暨产业工会建设培训班
发布时间:2018-10-19        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

 

926日,镇江市总工会举办全市工会组织工作会议暨产业工会建设培训班,交流各辖市区总工会改革进展情况,对产业工会创新发展进行研讨和专题辅导,并就有关《实施意见》(征求意见稿)进行了解读和说明。市总工会党组书记、副主席卫锁宏,省总工会组织部调研员沈兴祥出席会议并讲话。

卫锁宏强调,要认真落实好改革各项重点任务,着力完善工会组织体制、强化基层工会建设、改进工作方式方法、提高综合保障水平;要积极谋划产业工会建设,充分认识产业工会在维护产业工人合法权益、协调产业劳动关系、加强产业工人队伍建设、促进产业改革发展中具有重要地位;要深入调研,突出重点,推动产业工会建设与产业工人队伍建设同步推进,取得实效。

沈兴祥对我市推进产业工会的设想和安排给予了肯定,认为《实施意见》比较务实,理念上有创新,具有一定的操作性。他提出:一要充分认识进一步加强产业工会建设的重要性和必要性;二要充分认清当前产业工会建设中存在的问题;三要明确产业工会创新发展的方向和举措。

会上,各地交流了工会改革进展特别是组织体制和运行机制推进情况及重点特色改革事项落实情况。目前,全市6个辖市区总改革实施方案已全部正式出台,丹阳、扬中市总“三定方案”也已出台,京口、润州区总领导机构中职工代表比例及配备兼挂职副主席等改革重点任务已落实到位,各地均在积极推进调整优化机关部门设置及其他改革事项。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1