您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 最新动态 > 工作动态
我市职工张达鑫获得全省“职工十大科技创新成果奖”
发布时间:2018-01-12        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

在近期召开的江苏省职工科技创新大会上,一批来自一线的职工创新人才获得了“江苏省职工十大科技创新成果奖”,我市江苏天宏自动化科技有限公司职工张达鑫凭借研发数控立式镁铝合金车轮旋压机成为其中之一,同时被授予“江苏省五一劳动奖章”。

作为企业技术骨干,张达鑫主要负责汽车轻量化高端装备开发,与数控机床打交道。目前国内生产的高档数控旋压机床,其核心控制部分大都依赖国外先进的数控系统,不仅价格昂贵,而且其系统主要适用领域为大型机械加工,具有一定的局限性,这已成为阻碍我国数控旋压机床自主研制开发的瓶颈。

为此,张达鑫发挥劳模创新工作室平台的作用,通过与高校合作,研发了数控立式铝镁合金车轮旋压机。通过这种机器生产的铝镁合金车轮,具有综合强度高、减重效果好、性价比高等优势,逐渐在汽车铝镁合金车轮轻量化生产领域获得认可。张达鑫的产品除已在国内推广外,还远销到泰国等地,他也成为企业的“创新明星”。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1