您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 最新动态 > 工作动态
市总工会召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会暨“旗帜鲜明讲政治”专题党课
发布时间:2017-09-02        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

828日下午,市总工会召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会暨“旗帜鲜明讲政治”专题党课。市总党组书记、副主席卫锁宏为全体党员上了一堂专题党课,市总党组成员、副调研员、机关党委书记张彦主持会议并作动员部署,市总党组全体成员出席会议。

卫锁宏的党课以《旗帜鲜明讲政治,忠诚担当做表率,争当职工群众信赖的“娘家人”》为题,具体阐述了三个问题,一是为什么要旗帜鲜明讲政治?二是旗帜鲜明讲政治的基本要求是什么?三是怎样做到旗帜鲜明讲政治?

他指出,讲政治,是马克思主义政党的本质要求、是中国共产党对党员一以贯之的基本要求、是统筹推进伟大斗争实现伟大复兴的现实需要、是市总党员干部当好职工群众信赖“娘家人”的内在要求。他要求,讲政治,必须树立“革命理想高于天”的崇高政治追求、必须保持“坚决维护党中央权威”的鲜明政治态度、必须坚守“以人民为中心”的牢固政治立场、必须饱含“为党的事业拼搏奋斗”的坚定政治担当、必须秉持“襟怀坦荡严格自律”的高尚政治操守。具体要做到,深化学习,扎实打牢理论基础;强化落实,不断提升政治能力;恪守党纪,严肃党内政治生活。

张彦要求全体党员,一要提高政治站位,深刻认识推进学习教育常态化制度化的重大意义;二要把握基本要求,全面落实学习教育常态化制度化的目标任务;三要聚焦重点环节,压紧压实学习教育常态化制度化工作责任。

会上,机关党委委员、市职工学校校长、党支部书记李儒,机关党委委员、市工人文化宫主任、党支部书记王根才,市总民管部方宸先后做了交流发言。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1