您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 最新动态 > 工作动态
市总工会举办一期工会大讲堂
发布时间:2017-09-02        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

为了进一步提高工会干部依法维权、依法履职能力水平,大力推进工会法治化建设,825日下午,镇江市总举办一期工会大讲堂。全总法律工作部副部长张瑞玲应邀授课,省总法律工作部部长何应洋莅临指导,市总领导班子成员出席活动。各辖市区、各行产业工委会、市属产业集团、部分基层乡镇、企业的工会干部,镇江市职工法律维权律师团、“七五”普法宣讲团的部分成员与会听课。

张瑞玲以《工会工作法治化建设若干问题》为主题,上了一堂精彩生动的理论课。她深刻论述了推进工会工作法治化建设的实施背景、重要意义和主要内容;明确指出工会要从源头参与、强化监督、调解争议、法治宣传四个大方面入手,着力推动国家法治建设;同时为工会推进这项工作面临的突出问题提出了破解对策。此外,张部长还详细阐述了如何在产业工人队伍建设改革中做好依法维权工作。

整堂讲座站位高远、针对性强,对镇江全面推进工会工作法治化建设,做好产业工人队伍建设改革中职工依法维权工作具有很强的指导性,对全面深化改革进程中镇江工会迎接挑战,依法维权、依法履职、依法管会、依法治会,推动“两聚一高”新实践有着积极作用。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1