您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 最新动态 > 工作动态
镇江市总工会开展金秋助学活动
发布时间:2017-09-02        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

823日,市总工会党组书记、副主席卫锁宏,市总工会副主席解军英一行走访慰问了今年子女考上大学的困难职工家庭,工会金秋助学活动全面启动。

在镇江京友调味品有限公司困难职工邱师傅家中,市总工会送上8000元助学金和行李箱等生活学习用品。邱师傅的女儿今年以优异的成绩考取东南大学,卫锁宏鼓励她克服困难,努力学习,将来能够回报社会。“孩子是家庭的希望,工会将做你们坚强的后盾,为你们提供帮助和服务。”

据悉,从去年开始,市总工会金秋助学活动由以往帮扶高中教育、高等教育阶段拓展到学前教育、义务教育、中职教育、特殊教育等各阶段,帮助了更多的困难职工家庭缓解实际困难,得到了基层工会和困难职工的支持。今年市总继续拓展帮扶范围,力争实现“应帮尽帮”,做到不让困难职工子女因经济原因辍学。活动按照“精准帮扶”的具体要求,由职工个人申请、基层工会汇总、上级工会初审,最后上报市总工会,审核确定后根据具体就读或入学情况发放助学金。这些职工虽然家庭困难,但他们的子女在逆境中不甘人后、学习优秀,不少人在校期间是三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员,有的还在全国或省市各类比赛中获奖。

作为工会帮扶工作重要内容,金秋助学活动将在全市联动开展,各辖市区总工会将同步组织形式多样的助学活动,惠及全市范围内困难职工家庭子女。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1