您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 重点工作 > 职工互助互济
镇江“有难大家帮”产生积极反响
发布时间:2009-07-16        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

镇江有难大家帮产生积极反响

616名环卫工首批结对获保障

时间:2009-07-15 10:07 来源:本报 作者:吕毓蕾时英童本宽肖克永  编辑:gxz

 

  本报讯连日来,镇江市开展的“有难大家帮——我为环卫工送保障”活动在社会上产生了很大反响。从老人到孩子,从机关干部到企业家、下岗职工纷纷加入到这一行动中来。13日上午,镇江市委书记许津荣个人捐出2000元,与100名环卫工人结对帮扶。截至记者发稿前,共有616名市区的环卫工人与社会各界人士结上了对子。
  据悉,目前镇江市城管局工会已将收到的所有爱心款加上单位资助部分交给了市总工会职工互助互济会,首先给已结对的616名环卫工办理好了“职工互助互济保障计划”所有手续。市职工互助互济会负责人称,这616名环卫工的重大疾病和意外伤害综合保障将在今日零时生效。
  在活动开展当天,市总工会的信息反馈,银行爱心账户上最先捐入的1000元现金,是一位曾在市总工会接受过创业指导,不肯透露姓名的“下岗职工创业者”所赠。该创业者称,他的企业目前小有起色,现在他要从承担公民的社会责任向承担“企业公民”责任跨进。七里甸街道天和星城社区居委会的副书记傅丽勤和副主任谢荣安代表6名社区干部和14名该社区的同学共认助了20位环卫工。傅丽勤告诉记者,孩子的父母得知此事后,都非常支持,他们说,这是一个让孩子接受教育的机会,不能错过。
  活动主办方称,“有难大家帮——我为环卫工送保障”活动,由于每份认捐的数额不多(20/份·年),可以使不同收入的人群都能参与其中,充分体现了慈善事业不论能力大小,只要有心,都可参与其中的宗旨,吸引更多的人关注关心环卫工,为城市的文明和进步贡献一份力量。

 

 

 

 

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备05000010号