您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 重点工作 > 企业职工文化
我市举办第三届职工文化艺术节暨“镇江是个好地方”诗词吟诵活动
发布时间:2015-08-28        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

828日下午,镇江市第三届职工文化艺术节暨“镇江是个好地方——全市干部职工诗词吟诵活动”在市工人文化宫举行。市政协副主席赵庆荣出席开幕式,市政协副主席、市总工会主席王荣正宣布第三届职工文化艺术节开幕。

本届职工文化艺术节以“中国梦·劳动美”为主题,由市委宣传部、市总工会、市经信委、市委市级机关工委、市文广新局、市文联共同主办,为期四个月。活动开始前,王荣正代表主办单位向出席活动的领导嘉宾和干部职工朋友们表示感谢和欢迎。他说,举办镇江市第三届职工文化节目的是为了推进社会主义核心价值观落地生根,促进职工文化繁荣发展,全面提升职工队伍综合素质,引导职工群众把 “中国梦”与“个人梦”更加紧密地结合起来,为建设“强富美高”新镇江作出应有的贡献。他肯定全市机关、企事业单位广大干部职工积极参与诗词吟诵、创作、赏析等活动,营造了浓厚的诗词文化氛围,不仅使职工文化艺术节具有了更加丰富的文化内涵,也为迎接即将到来的“全国诗词之市” 检查验收作了成果检阅,举办得正当其时。

诗词吟诵活动由“一片冰心在玉壶”、“春风又绿江南岸”、“满眼风光北固楼”三个部分组成,三十多首历代文人墨客歌咏镇江的经典诗词精彩上演,表演者均是来自我市机关、企事业单位的干部职工。

除诗词吟诵活动外,第三节职工文化艺术节期间还将举办“中国梦·劳动美”职工摄影、书画比赛,纪念抗日战争胜利70周年图片展,职业服装风采秀,全市职工羽毛球比赛、乒乓球比赛等一系列活动,丰富职工群众文化生活,全面展示我市企业职工文化建设繁荣成果。

  市委市级机关工委书记谭金生,市委宣传部副部长包建国,市总工会党组副书记、副主席时秋香,市诗词之市创建领导小组办公室副主任、市作协主席蔡永祥,市经信委副主任徐志刚,市文联副主席蒋光年,市文广新局党委委员、副调研员顾雄林,市委市级机关工委副调研员王嘉年,市经信委副调研员朱庆庆,市总领导卫锁宏、蒋新民、徐炳辉、吴科、张彦参加活动。
【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1