您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 重点工作 > 劳动立功竞赛
镇江市中餐服务职业技能竞赛在观海楼举行
发布时间:2014-07-22        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

  722上午,镇江市中餐服务职业技能竞赛在观海楼酒店进行。本次大赛是由市总工会、市人社局、市商务局联合主办,市餐饮服务行业协会、市烹饪协会承办,列入市级一类职工技能竞赛。

这次竞赛目的是为了适应餐饮业提档升级,展示服务水平和餐饮服务人员的才艺,充分调动餐饮业服务人员学习技能的积极性、创造性,促进镇江市餐饮业服务水平的提高。经过精心练兵、层层选拔,共有碧榆园、国际饭店等16家餐饮企业参加,45名选手报名参赛。

竞赛按《国家职业资格标准》(高级)执行,分理论知识考核和实际操作考核两部分,其中理论考核占总分的30%、实际操作考核占总分70%,以理论、实际双合格所得总分排列名次。总分前3名的选手,由市人力资源和社会保障局授予“镇江市技术能手”荣誉称号,一次性分别奖励3000元、2000元、1000元,并破格向省人社厅申报技师职业资格;总分前5名的由市总工会授予“镇江市五一技术标兵”荣誉称号;理论考核和实际考核双合格的选手,由市人力资源和社会保障局按照有关规定向省人社厅申报核发高级职业资格证书。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备05000010号