您好!
 
 
当前位置:首页 > 宣教网络 > 职工思想
五字工作法打通职工思想政治工作“最后一公里”
发布时间:2020-02-26        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

五字工作法打通职工思想政治工作“最后一公里

江苏桓通环境科技有限公司工会

一、实施背景

江苏桓通环境科技有限公司对传承下来的优良文化基因进行挖掘梳理、提炼升华,加强职工思想政治工作,结合集团近年的发展创新实践,赋予其新的内涵,提炼出“观、学、谈、查、评”工作方法,对职工进行全方位技能指导和思想政治宣传,力争打通新时代思想政治工作的“最后一公里”。

二、主要做法

1、“观”化听风

“观”就是设置企业文化长廊方便职工观阅,在厂房外张贴“质量第一、诚信履约”的生产宣传标语,十九大以来,公司更是积极响应茅山镇政府及总工会的号召,在办公大楼墙上拉起“新时代,新作为”、“撸起袖子加油干”的横幅,在食堂门前摆放先进职工技能成果展板,抓起典型宣传,发挥示范作用。

公司还利用微信平台做起宣传工作,在职工工作群中编辑短小精悍的思想政治宣传内容,及时转发国家、周边大事件,方便职工在业余时间浏览。

2、“学”以致用

“学”就是通过政治理论学习、技能培训、开展职工大会等形式,提升职工政治理论素养和业务综合能力。

坚持诚信经营,诚信是社会主义核心价值观的基本内容之一,其重要性毋庸置疑,桓通不仅坚守企业诚信,也多次在职工大会上强调职工诚信的重要性,鼓励职工保质保量得完成工作。

强调安全教育工作,为了防止安全生产隐患,公司工会结合企业生产特点,用事故案例,让职工吸取事故教训,尽快绷紧安全这根绳,主动杜绝违章作业等不安全行为。特别重点做好特种作业人员和特种设备作业人员如电工、电焊工、叉车工等的安全教育工作。

3、“谈”言微中

“谈”就是与职工勤谈心、勤沟通,解开职工心里疙瘩,帮助职工解决生产生活中的实际问题和困难。

人们需要衣食住行,工资收入是最现实的问题。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是中国共产党人的初心和使命,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内核。桓通深谙只有把握职工最迫切的利益诉求,才能取得公司利益和职工利益的“双赢”,及时与工人谈心、沟通,征求工人意见,开始实施基于“能力+绩效”的薪资制度,力图培养公司内凭能力与绩效获取高薪的良性竞争氛围,同时鼓励员工有任何工资上的问题积极与人力资源部门沟通。该举措获得了广大工友的行动认可,确保了工厂的高效运转,呈现出产销两旺的良好景象。

4、“查”漏补缺

“查”就是通过日常巡查,对内督促职工安全生产,保质保量,对外就是履行好企业的社会责任,发现问题及时进行思想引导和批评改正。公司定期对厂内各种设备检查检修,对作业环境隐患排查,对职工履职巡查,确保生产在相对安全的状态下进行。同时,公司还积极配合做好环境保护工作,“既要金山银山,又要绿水青山”,环保生产理念深入人心。

5、“评”功摆好

“评”就是对车间班组、职工岗位技能绩效等实行月度动态考评,评选出先进车间班组和红旗示范岗。具体体现在对车间班组及职工上班点名、工作服穿戴、设备定期检查保养、完成工时工量等各环节的考评,通过“人防”努力提升产品质量。同时,桓通管业深谙职工上班的目的就是为了养家糊口,每月动态考评和先进荣誉都直接与职工薪酬挂钩,使得职工奋斗更有盼头,努力更有奔头。

三、实施成效

通过五字工作法对职工进行理念教育和思想疏导,加强企业文化和职工思想政治教育,塑造了一个深入人心的企业文化。把一群在思想个性、知识层次、技能水平等方面千差万别的职工紧紧地聚集在一起,使桓通职工做到思想自觉和行动自觉,齐心协力向着一个共同的目标奋进,营造了良好的企业氛围。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1