您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 生活女工 > 女工天地
市总举办全市工会女职工干部“三员合一”培训班
发布时间:2016-12-02        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

近日,镇江市总工会举办了一期全市工会女职工干部“三员合一”培训班。本次培训班是为落实省总女职委在全省组织实施女职工委员、女职工心理健康辅导员、女职工权益普法宣传员“三员合一”培训计划,着力提升工会女工干部的综合素质和工作能力,增强工会女职工组织的凝聚力。

此次培训专门邀请了东南大学应用心理研究所所长、博士生导师马向真教授,省总女工部宗萍部长、仇杏红主任先后在培训班授课。她们围绕新形势下工会女职工工作、女职工权益维护、女职工心理关怀分别作了专题授课,让基层工会女职工干部进一步明晰了女工工作重点、女职工维权法律法规、女工心理关怀技巧,为下一步更好地开展女工工作探索了新思路、新方法、新举措。参训的女职工干部认真学习、积极参与课堂互动,对工会女职工工作中遇到的案例以及工作中的感悟进行深入交流,并纷纷表示课程讲解详实,收获颇多。

市总工会副主席解军英作开班动员讲话,她希望参加培训班的各级工会女职工干部能够将所学运用到日常工作中,在为女职工服务中能以法为据、以理服人、以情感人,维护好女职工合法权益和特殊权益,当好广大女职工的“娘家人”,引导女职工在“强富美高”新镇江建设中发挥“半边天”作用。

辖市区总工会女工部分管主席、部长,各行(产)业工委(会)主任,部分企业工会女工主任、干事共100余人参加。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1