您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 生活女工 > 女工天地
健康、快乐、自信,一样都不能少——市总工会深化“最美杜鹃花”女职工关爱活动
发布时间:2016-03-03        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

33日下午,在第106个“三八”国际劳动妇女节到来之际,市总工会召开庆祝“三八”暨女职工委员会六届二次全委(扩大)会议。会上表彰了一批在深化改革,推进社会经济全面发展征程中积极作为、爱岗敬业、锐意进取、甘于奉献的女职工先进集体和个人。

今年市总工会计划进一步深化以“最美杜鹃花”为主题的关爱活动,启动了一系列丰富多彩的活动。在关爱女职工健康方面,除了针对困难女职工、女农民工等开展免费两癌筛查之外,市总还联合市职工互助互济会,推行职场准妈妈专享互助保障计划,这在全国还属首创,也顺应了国家生育计划调整后对女职工关爱提出的新要求。而借助市总微信平台推出的“职场女神”随手拍活动,旨在展示巾帼自信风采,营造关注职场女性的社会氛围。另外,市总工会还将联合市文广新局开展“职场女性形象塑造”专题讲座,“庆三八”专场劳务招聘会、“书香三八”读书征文和“一封家书”活动也将于近期一一举行。

市政协副主席、市总工会主席王荣正出席会议并讲话。他充分肯定了镇江广大女职工在全市经济发展和社会建设中展现的“半边天”作用,希望在“十三五”规划全面推进的新征程中,女职工们能更好地发挥“巾帼不让须眉”的时代精神。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1