您好!
 
 
当前位置:首页 > 女工天地 > 魅力女工
“新时代女职工精神大讨论”巾帼典型展示(一)
发布时间:2020-03-16        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

 

绽放在电力一线的铿锵玫瑰——方美芳

 

方美芳,国网丹阳市供电公司线路二班副班长,在基层一线的工作岗位上,默默坚守了32个年头。面对粗壮沉重的电缆电线,面对散发恶臭的埋线沟井,面对烈日灼灼的三伏暑天,面对雪虐风饕的数九寒天……她身为女人,身材娇小,却义无反顾地干起了电缆工这个“男人活”!她6个手指头常年裹着创可贴,却参与敷设电缆1000多公里,安装电缆头8000多个,抢修电缆近200次,参与40余座变电站和上千个客户配电房的安装投运及改扩建工作!她只有初中学历,却在最艰苦的一线边干边学,完成大专继续学习教育,成长为业内知名专家,发明专利30余项,产生经济效益数千万!她然夜以继日,工作繁忙,却挤出时间扶困助学,筹集800余万善款和260余万物资,帮助7000余名布依族孩子完成学业!

她不仅自己带头做好工作,还关心新进员工的成长,把多年摸索出来的“绝活”写成20余本心得体会,对新进员工进行“传、帮、带”,在她的引领下,十余名年轻一线员工投身技术创新,先后获国家专利30多项,并得到推广应用,产生数千万经济效益。为带动更多人做公益,2011年,方美芳带头组建了“丹阳小芳”共产党员服务队,以“热心、贴心、放心、恒心”的“四心”服务为宗旨开展电器维修、爱心助学、慈善捐赠、关爱孤寡老人等各种志愿活动。服务队成为了当地家喻户晓的“知名品牌”,获评国网公司金牌共产党员服务队。

“做一名称职的供电员工,不让任何工作在我这里延误。”在方美芳的心中,永远坚守着这份沉甸甸的“责任”。她抱守初心,执着前行,用实际行动诠释“敬业奉献”真谛!

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1