您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 生活女工 > 互助互济
镇江市总工会开展环卫工二次慰问座谈会
发布时间:2016-10-26        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

10月25日,镇江市总工会召开“有难大家帮——慈善互济添保障”大病和意外受助环卫工二次慰问座谈会。12名因大病或意外受助过但仍然存在生活困难的环卫工、街巷保洁员,给予2000元互助慰问金二次慰问。

座谈会上环卫负责人和环卫工代表进行了发言,表示“有难大家帮——慈善互济添保障”活动充分体现了对困难群体的关爱,二次互助慰问金的给付,充分体现了精准帮扶,感谢市总工会、市慈善总、市城管局的雪中送炭,缓解了患病环卫工的生活困难。

市慈善总会副会长石耘市城管局副调研员汤达敏分别讲话,对市总工会职工互助保障工作给予了充分肯定,就下一步如何进一步拓展帮扶手段、提高帮扶力度、提升服务水平提出了建议

市总工会副主席解军英强调,我们虽然取得了一定成绩,但仍要清醒地认识到,对特殊困难群体帮扶服务工作还有许多盲点和不到位的地方,下一步,市总职工互助互济会将再次将活动升级,免费为环卫工家属(配偶和未成年子女)送上大病爱心互助金1000元。免费住院津贴由去年的30天每天30元,升级为60天每天30元,去年以来已已有37名环卫工、街巷保洁员享受了免费住院津贴互助金28270元。

据悉,“有难大家帮——慈善互济添保障”活动是为了帮助环卫工、街巷保洁员等特殊困难群体建立一项制度性补充保障,使他们在患有重大疾病或遭遇意外伤害时能得到及时有效的救助,使市总职工互助保障活动惠及更多的职工。市慈善总会对参与互助互济保障活动的环卫工、街巷保洁员等特殊困难群体给予保障费的援助,在每年“慈善一日捐”中设立“慈善互济”专项捐资项目。慈善资金的注入,更好的发挥慈善事业和工会互助保障双方平台优势,放大帮扶效应,传递社会对特殊困难群体的爱心和关爱,展现大爱精神。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1