您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 生活女工 > 帮扶活动
帮扶新举措 工会“微心愿”
发布时间:2015-09-21        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

   近日,市总工会党组副书记,副主席时秋香走访慰问了有子女在校就读的单亲困难女职工家庭,同时拉开了市总“微心愿”活动的帷幕。

在单亲困难女职工包师傅简朴的出租屋内,时秋香代表省总女职工委员会送上了2000元助学金。在听包师傅讲述儿子每天利用课余时间勤工俭学帮妈妈分担家庭重担的事后,直夸孩子懂事,她送上了一双品牌运动鞋,这让包师傅又惊又喜。因为市总生活部事先了解到孩子梦寐以求一双好的运动鞋,工会决定帮助他实现这个“微心愿”。

这些困难职工也许都有一个这样的心愿,但由于生活的压力,只能将它默默藏在心底,工会利用这次助学活动的契机,征集他们合情合理的“微心愿”,通过相应的途径帮助他们实现。

特困单亲女职工孟师傅除了收到助学金之外,另一份特殊的礼物令她感动地握住时秋香的手连声道谢。由于经济的原因,女儿长这么大从没有带她出过远门,一直想带她去看看外面的风景,市总准备的一份旅游券能助她愿望成真。

活动开展后收到了良好的社会效应,生活部将及时总结经验,优化方案,在今后的大病救助、“送温暖”等活动中逐步推广“微心愿”活动,为困难职工群体提供更加全面更加人性化的帮扶服务,共建工会“温暖之家”。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1