您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 生产保护
镇江市总工会发挥群众监督作用 促进企业安全生产
发布时间:2016-12-02        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

 

11月30日下午,镇江市总工会召开市总机关、直属企事业单位安全生产工作会议,传达中央、省、市领导关于加强安全生产工作的一系列批示、指示、要求以及国家、省、市安全工作会议主要精神,部署我市工会系统安全生产工作。

会议要求,一要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦。深刻领会会议精神,在思想上高度重视,确保安全生产形势持续稳定。二要认真排查,严防事故发生。做好日常监督检查,发现重要隐患要及时报告,未发现隐患问题实行“零申报”。三要落实责任,确保人民群众的生命财产安全。建立紧急预案和相关工作制度,明确责任到人。四要加强监督,促进企业的安全生产。发挥工会群众监督作用,对重点环节、重要部门进行现场排查。

据悉,市总工会近日下发了《关于进一步发挥工会群众监督作用进企业安全生产的通知》,文件对全市工会组织提出要求,针对当前严峻的安全生产形势,全市各级工会要本着对广大职工生命安全和健康高度负责的态度,切实发挥工会群众参与、群众监督作用,督促企业安全生产。一要认真落实会议精神,加强民主管理与民主监督,推动企业全面落实安全生产主体责任。二要明确工作职责,做到预防在先,发动职工深入开展排查事故隐患。三要进一步强化职工劳动安全卫生知识普及教育,提升职工安全素质,全面提高自防自救能力。

镇江市总工会副主席卫锁宏、徐炳辉,市总办公室、生产部、财务部、各直属企事业单位负责人参加了会议。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1