您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 生产保护
镇江市总工会荣获2015年度安全生产先进单位
发布时间:2016-02-18        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

216日,从全市安全生产工作会议上传来消息,镇江市总工会荣获了2015年度全市安全生产先进单位。

   近年来,镇江市总工会始终坚持安全和谐发展理念,依法维护职工的合法权益,充分发挥工会组织在全市安全生产中的积极作用,深入开展“安康杯”竞赛活动,推动了全市安全生产形势进一步好转。

一是深入开展全市各级“安康杯”竞赛活动,开展安全文化主题教育的活动,开展“双十”竞赛、安全隐患“随手拍”等活动,2015年全市“安康杯”参赛单位达1408家企业,参赛职工达33.39万人,分别比2014年分别增加10.2%3%,我市有一批“安康杯”竞赛先进集体和个人受到全国、省的表彰。

二是积极推进“1+3”安全监控工作体系和隐患排查机制建设,建立了职工义务安全监督检查员队伍,发挥了义务监督检查员在安全生产、劳动保护、事故隐患排查中的积极作用。

三是配合市安监局开展“安全生产月”、“百日安全竞赛”等活动,开展职工安全生产、劳动保护、职工病防治等宣传教育工作,发放宣传资料达万份。会同市安监局组织全市安全生产大检查活动,各级工会积极参与安全生产事故的调查处理。

四是组织对全市企业开展签订劳动安全卫生专项合同监督检查活动,推动了企事业单位劳动保护规范化建设,省交通工程集团公司和华能江苏有限公司句容发电厂成为省级工会劳动保护示范工会。

五是开展夏季安康“三送”(送清凉、送安全、送法律)活动,监督企业强化高温期间安全生产、劳动保护工作。积极会同市城管局、建设局联合开展以服务环卫工等特殊群体的“安康驿站”建设,全市职工安康权益保障得到提升,推动了企业安全健康发展,促进了社会和谐稳定。(镇江市总工会生产保护部)

 

                                           2016218

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1