您好!
 
 
当前位置:首页 > 权益保障 > 政策文件
江苏省复工复产企业工会工作指南(一)
发布时间:2020-03-16        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

为应对新冠肺炎疫情影响下我省企业复工复产过程中工会工作面临的新情况新问题,促进相关企业工会积极行动,维护好职工合法权益,助力复工复产平稳安全有序,特制定本指南。

1.加强思想宣传教育。大力宣传习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要讲话和指示精神,深入宣传党中央重大决策部署,宣传讲解当地政府疫情防控政策,宣传各级工会的工作安排和要求,切实提高企业职工对防控疫情极端重要性的认识,坚定广大职工战胜疫情的信心。开展法治宣传教育,增强企业和职工的法治理念和法治意识。

2.普及科学防控知识。收集权威性专业机构有关防疫知识、宣传视频,通过宣传板、企业微信、企业报、电子屏、内部社交媒体等及时推送,将疫情防控作为当前厂务公开的重要内容,及时回应职工关切,教育职工不信谣、不传谣。引导职工支持配合政府有关部门开展的疫情防控工作,降低感染和传播风险,共同维护社会大局稳定。

3.协助制定复工方案。及时掌握本地区、本行业复工复产情况和相关要求,主动协助企业制定疫情防控和复工方案,建立健全疫情防控工作体系,落实细化疫情防控责任。协助企业加强防疫保障工作,配备好防护物资和防控人员。组织工会干部和职工群众协助企业共同做好日常管控、后勤保障和应急处置等工作,确保疫情防控和复工复产两促进两不误。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1