您好!
 
 
当前位置:首页 > 权益保障 > 集体协商
镇江799家企业工资集体协商工作达星级标准
发布时间:2017-01-11        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

 

镇江799家企业工资集体协商工作达星级标准

2016年,镇江市总工会在全市企业中广泛开展工资集体协商星级达标活动,着力推进企业工资集体协商工作提质增效。目前,全市已产生了799家工资集体协商星级企业。

此次工资集体协商星级企业确认对象为职工50人以上建会且单独、连续3年以上开展工资集体协商的企业,由企业工会进行申报,经上一级工会通过实地调研检查和组织民主测评后,根据工作质效,给予不同的星级认定。在已命名的近800家企业中,由镇江市总工会命名的三星级企业61家,各辖市区总工会命名的二星级企业330家,一星级企业408家。

企业工资集体协商星级企业达标工作的开展,对全市企业工资集体协商工作的制度化、规范化、实效化起到了积极的推动作用,为促进企业与职工共建共享发展成果,构建和谐稳定的劳动关系起到了重要的保障作用。被确认三星级企业的镇江蓝舶工程科技有限公司,在面临经营形势的困境时,通过工资协商的形式,统一了企业和员工发展共识,根据不同部门的工作性质、技术要求、学历能力等制定不同的工资管理制度和激励政策,建立“效率优先、多劳多得”的分配机制,使工资增长份额向一线员工、技术和关键岗位员工倾斜,最大限度地调动员工的创新潜能和工作积极性,促进了企业管理更科学合理,经营效率更高效突出。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1