您好!
 
 
当前位置:首页 > 权益保障 > 困难帮扶
市总工会七夕节为青年职工搭鹊桥
发布时间:2015-08-23        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

820日是农历“七夕节”,由省工会和市总工会主办的“仲夏情缘·尽在掌握”青年职工交友联谊活动在镇江全面启动。省总工会副主席张海涛,市政协副主席、市总工会主席、党组书记王荣正出席了启动仪式,共同按亮活动启动球。王荣正在致辞中回顾了镇江历届联谊活动的丰硕成果,张海涛代表省总工会为全省单身职工送上诚挚祝福。现场有300余名镇江各行各业的青年职工参加了当晚的联谊。

近两年来,按照省总工会开展服务职工活动的要求,镇江市总工会积极探索创新普惠服务职工的内容和方式,多渠道拓展普惠服务项目,努力打造全方位服务职工的多层面平台。省总工会今年针对困扰青年职工的“交友难”、“婚恋难”问题创新工作思路,镇江市总积极响应,在省总指导下运用“互联网+”思维,整合社会资源,借助社会力量,发动各级工会上下联动,开展“仲夏情缘·尽在掌握”单身职工交友联谊系列活动。活动依托手机交友平台、工会网站和实体联谊会,分为线上和线下两个层面有序推进。线上联谊活动探索以手机客户端为新媒介,解决单身职工交友受时间、场地限制的难题,最大限度地方便职工参与;线下联谊活动突破传统相亲模式,选择符合现代年轻人理念的活动载体,提高职工参与热情。

在七夕节当天活动现场浪漫的氛围中,青年职工们敞开心扉,尽情地投入丰富有趣的游戏之中,勇敢地表达出真爱和心声,勇敢追求自己的幸福!

此次联谊活动结束后,市总工会还将不断总结完善,努力形成常态化长效化工作机制,把青年职工交友联谊打造成工会服务职工的新品牌。
【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1