您好!
 
 
当前位置:首页 > 权益保障 > 困难帮扶
市总工会开展困难职工大病救助活动
发布时间:2015-11-06        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

115日,市政协副主席,市总工会主席王荣正一行前往两户罹患癌症的困难职工家庭,为他们送去工会的关心和温暖,鼓励他们乐观面对生活,与病魔作斗争。当特困职工李师傅接过王主席递上的4000元大病救助金时,他连声说道:“感谢工会的关心和支持,我更加坚定了战胜病魔的信心。”

市总工会多年来一直坚持开展困难职工大病救助活动,给众多像李师傅这样的家庭“雪中送炭”,帮助他们渡过难关。市总今年开展的困难职工医疗救助活动,继续和市慈善总会“暖流行动”合作,引入慈善资金,加大救助力度,同时降低申请门槛。特困职工年度内个人医疗自费超过2000元,通过申报、审核、公示等程序后,一次性给予500元至5000元的帮扶金。这样一来,既能有效缓解部分突患重病,医疗费用缺口大的困难职工家庭的燃眉之急,也能大大减轻很多困难职工术后持续性的医疗花销带来的后顾之忧。据统计,2015年镇江市区共有54户困难职工家庭受益,领取大病救助金共计16.3万元。在市总的要求和指导下,各辖市区总工会形式多样的医疗救助活动也正在火热进行中,以惠及全市范围内更多的患大病困难职工家庭。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1