您好!
 
 
当前位置:首页 > 法律工作 > 普法要闻
市总工会召开镇江市职工法律维权律师团工作会议
发布时间:2017-02-11        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

为进一步加强镇江市职工法律维权律师团建设,充分发挥律师队伍在依法维护职工合法权益中的重要作用,210日,市总工会召开镇江市职工法律维权律师团工作会议,总结交流上年度工作,研讨交流2017年工作计划。市总工会副主席包大成出席会议。

去年以来,镇江市职工法律维权律师团深入基层、主动作为,为广大工会干部和职工提供优质、高效、便捷的法律服务:在西津渡项目工地,他们顶着烈日为农民工讲法释疑;在润州工业园区,他们为企业人事经理和工会干部举办劳动法规专题培训;在句容市郭庄镇,他们面对面为职工、工会主席解答维权难题。凭借过硬的专业能力和法律素养,律师团在职工法律援助、劳动争议调解等工会依法维权工作方面发挥了重要作用,工作受到广大职工和工会干部的一致好评。“维护社会公平正义是我们律师的天职。参与到职工依法维权工作中,依法维护职工合法权益,是我们律师应当履行的社会责任。”会上,江苏汇典律师事务所陈冰律师发言时说。

2017年,为进一步做好职工依法维权工作,镇江市职工法律维权律师团将重点加强维权长效机制建设,建立律师值班日制度;深入开展面对面送法活动,增强职工法治意识和法律素养;发布职工维权典型案例,引导职工依法维护自身合法权益。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1