您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 民主管理 > 民管快讯
市总十送“送法规”走进句容 公决规章评估活动在下蜀举行
发布时间:2017-05-24        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

 

市总十送“送法规”走进句容

共决规章评估活动在下蜀举行

 

2017516上午,镇江市总工会联合市人社局劳动人事仲裁院在句容市下蜀镇召开“履行民主程序,共决劳动规章”企业劳动规章制度法律效力评估会,市人社局劳动人事仲裁院院长张江滨对8家规模企业劳动规章进行了评估(共计29条问题条款),解读了当前一些企业共性问题,针对评估8家单位的个性问题,一一进行了分析与探讨,并结合自己从事多年调解矛盾经验的角度,如何调整并修改问题条款,从法律层面,给予了明确的提示,这次的评估服务效果很好。来自句容下蜀企业的相关工作人员通过参加评估活动,认识到劳动规章制度问题条款的隐患及后果,针对提出的整改建议,纷纷表示回去及时将问题条款进行修改,并按市总民管部对企业如何履行职代会民主程序提出的具体要求抓好落实。

当前,经济形势依然复杂严峻,企业劳资矛盾处于高发状态,尤其是因劳动规章制度引发的矛盾不容忽视。镇江市总工会按照源头维权、评估维权、程序维权的思路,持续实施“清源行动”,送法律进企业,在推进企业开展民主管理工作,依法保障职工的合法权益上发挥了积极作用。

市总工会副主席徐炳辉和句容市总工会副主席方海军分别对下一步推进共决规章工作提出了具体要求。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1