您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 民主管理 > 集体协商
我市1476家企业新签工资集体协商协议
发布时间:2017-04-13        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:
   一季度,我市已有1476家企业新签了工资集体协商协议。年初,市协调劳动关系三方向企业发出工资集体协商“春季要约”的动员令后,企业工会主动向行政方发出协商要约,达成协议后在职代会上签订工资集体协商协议,从地区分布看,丹阳市、丹徒区进度较快,新签协议企业数已分别达315家、366家。据了解,多数企业在开展工资集体协商时能结合自身实际情况,做到分类协商,效益好的企业做到了职工收入增长与企业效益挂钩,同时发挥激励作用,促进分配向一线高业绩、高技能职工倾斜,如丹阳眼镜行业的多数企业,在实现效益平稳增长的同时同步增加了职工的收入。生产经营遇到困难的企业则把协商重点放在职工收入不下降或不裁员稳岗位上,如市区一家船舶配套生产企业在效益下滑的情况下,通过协商确保职工收入不下降,该协议草案提交职代会后,得到全票通过,职工还通过职代会提出了许多降本增效的合理化建议,通过实际行动为企业分忧解难,与企业共度难关。
【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1