您好!
访问人数:1314699
点 击 率:1843783
当前位置:首页 > 民主管理 > 集体协商
聚焦行业协商 助推工资增长
发布时间:2017-03-23        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

深化工资集体协商是落实省委省政府民生改善工程,促进职工收入稳定增长的重要措施,近年来我们突出行业工资集体协商,建立行业工资或劳动定额标准发布制度,助推职工收入稳步增长。

一、三方合力,推进工资集体协商扩面提质

推进工资集体协商是一项政策性、专业性强的系统性工程,必须多措并举,总体推进。一是持续实施“要约行动”。2005年起,我们连续十三年实施工资集体协商“春季要约行动”,通过下发要约行动通知,开展系列业务培训,印发操作指南等方式,促进全市企业、区域、行业工资集体协商工作的全面开展。目前,全市50人以上、生产经营正常的独立建会企业签订工资集体协商协议达2826份,建制率达95%,签订行业、区域工资集体协商协议438份,覆盖小企业21576家,惠及职工68万人。二是联合开展督查行动。2009年起,我们连续八年开展专项督查行动,将工资集体协商列入劳动保障书面审查内容,督查范围由2009年市区试点扩大到全市联动,督查数量从1000家增加到11869家。对符合条件,没有开展协商的企业,市三方会议办公室下发《关于依法开展集体协商的通知书》督促整改,成效明显。2016年共有105家单位落实了整改,进一步提升了企业工资集体协商的覆盖面。三是坚持定期通报制度。2012年起,我们建立了工资集体协商进度定期通报制度,按序时进度每季度对各辖市区、市直各行产业工委推进情况进行通报,明确各辖市区、市直各行产业工会的推进责任和目标要求,起到了激励先进自加压力、鞭策后进迎头赶上的作用,有效地促进了全市工资集体协商工作全面推进、均衡发展。

二、突出重点,发布行业工资标准促进增效

我们把推进行业工资集体协商作为重点,拆开企业之间的墙,破开行政区域的界,建立了行业工资或劳动定额标准发布制度,从2012年起连续5年发布了17个行业工资或劳动定额标准,促进了行业工资集体协商扩面、提质、增效:一抓扩面,我们要求各辖市区结合自身实际情况,以行业工资集体协商为抓手,一年一个重点,逐年扩大行业工资集体协商的数量和覆盖面,全市签订行业工资集体协商数逐年增加,由2012年的15个增加到2016年的40个行业,推进行业工资集体协商的乡镇(街道)覆盖面已达70%二抓提质,我们把发布部分行业工种工资和劳动定额标准作为提质的关键。2012年首先发布了餐饮行业工资标准;2013年发布眼镜行业500多道工序劳动定额标准;2014年发布了针织、物流、服装、家装四个行业工资标准;2015年发布了皮鞋、新型建材、柳编、裘皮、餐饮5个行业工资或劳动定额标准;2016年发布了汽车零部件、基础导管、建筑、机械制造、美容美发和物业管理6个行业工资或劳动定额标准。这些标准与劳动力市场价位同时发布,发放到全市所有辖市区、乡镇(街道)、村(社区)劳动保障所、劳动力市场,并通过《镇江日报》、《京江晚报》、人社网站等新闻媒体刊出向社会公布,其中丹阳眼镜行业劳动定额标准升级为全国标准后,被制作成软件免费发放到600多家眼镜制造规模企业使用。三抓增效,在推进行业工资集体协商中通过协商确定行业最低工资标准,主要工种工资标准或劳动定额标准,同时推广丹徒裘皮行业设立企业工龄工资的做法,增强企业凝聚力,从而大幅减少了行业内企业相互挖人,职工频繁跳槽的恶性竞争现象,由此引发的劳动争议纠纷明显减少,如裘皮行业发布行业工种工资标准后,劳动争议纠纷从上年的24起下降到2起,扬中防寒服行业发布行业工资标准后,规范有序的用工环境促进行业内企业数从不足百家扩大到200多家。

三、放大效果,行业协商成果促进社平工资提升

借助市协调劳动关系三方的公信力,把行业协商成果从行业内扩大到全社会,实现协商成果运用从封闭性转变为开放性,从而带动了社会平均工资水平提升,收到了三个成效:促进行业所覆盖的企业自觉履约。行业工资指导价位向社会发布,客观上起到了接受社会监督的作用,为行业合同覆盖的企业施加了社会压力,促使企业按合同办事,推进了行业所覆盖企业职工工资的合理增长,对行业合同覆盖的企业起到了有效的约束作用。对行业未覆盖的企业发挥政府指导作用。由市三方权威发布的行业工资指导价位,既反映了劳动力市场工种的工资水平,又向社会释放出积极的工资政策信号,对行业合同管不到的其他企业发挥了宏观指导作用,并带动社会平均工资水平稳步提升,全市在岗职工平均工资从2011年的42659元增加到2015年的63367元。对行业未覆盖企业起到市场调节作用。行业工资协商成果的发布,使适用范围由单个行业扩大到全市,能使其他企业以此作为重要参考依据,通过协商确定内部各工种的工资标准,确保工资分配向一线技术工种和关键岗位倾斜,向有技术创新能力、出创新成果的一线职工倾斜,向辛勤劳动、取得显著成效的高业绩职工倾斜,对合同管不到的企业起到了市场调节作用。

建立行业协商成果发布制度,我们还处于起步探索阶段,我们要在省三方的指导下,学习其他地方的先进经验,大胆实践,勇于探索,不断将行业工资集体协商工作推向深入。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1