您好!
 
 
当前位置:首页 > 基层工作 > 基层建设
镇江市总工会召开“当百日工会主席”活动动员部署会
发布时间:2016-08-18        稿件来源:        【字体大小: 】 浏览次数:

8月16日,镇江市总工会积极跟进全总、省总改革要求,从镇江实际出发,启动“当百日工会主席”活动,先行一步试点改革。首批确定了8名同志赴乡镇、街道、开发园区,经民主选举担任工会副主席;并将选任单位作为市总相关部门工作联系点,市总部门与选派人员共同协助选任单位推进好各项工作。

会议强调开展“当百日工会主席”活动,是深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神,探索加强基层工会工作力量的创新实践;是扎实推进“两学一做”学习教育,加强机关作风效能建设的重要举措;是加快培养工会年轻干部,提升解决基层实际问题能力的现实需要。会议要求选任人员要着力提升综合能力,高度负责地完成好各项任务。要根据选任单位实际,沉到基层有针对性开展工作。挂钩联系部门要发挥职能优势,创造更多的鲜活经验。各辖区总工会要切实履行直接管理责任,做好工作推进、问题协调等。力争通过多方的共同努力,确保这项活动取得实效。

市总领导班子成员、各辖区、镇江新区总工会主席、各部室主要负责人及选任人员参加了动员部署会。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市总工会主办
镇江市总工会地址:镇江市梦溪路5号 联系电话:0511-84422923
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1